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Le menu une histoire illustrée de 1751 à nos jours Mordacq Philippe Laffont


De la table de Madame de Pompadour à celle de Louis II de Bavière, des cuisines d'Asie à celles d'Amérique, au gré de l'imaginaire des gourmets et des artistes, voici racontée pour la première fois, en mots et en   ...
images savoureuses, l'histoire du menu illustré.
Plus de 300 menus du monde entier pour retrouver le goût des soupers servis à la Cour de France, se plonger dans l'ambiance folle des dîners de la Belle Epoque, décrypter les savants arcanes culinaires d'un déjeuner maçonnique, revivre les fastueux banquets des expositions universelles ...
«Une nage de canard marin » mêlée aux arabesques de Mucha, «une épaule d'agneau confite aux oignons» surmontée d'un dessin de Toulouse-Lautrec, « un méli-mélo de pétoncles au curry» rehaussé d'un trait de Cocteau ... Des mots et des mets à déguster des yeux.
Philippe Mordacq, esthète et grand gourmet, a depuis toujours la passion des menus. Il a parcouru le monde entier pour constituer l'une des plus exceptionnelles collections qui soit.
Zeev Gourarier, conservateur des Musées nationaux, est un spécialiste de l'histoire du repas. Il a été le commissaire d'une exposition à grand succès : «Les Français et la table »


Notre prix : € 14.85

Titre
Le menu une histoire illustrée de 1751 à nos jours  
Auteur
Mordacq Philippe
Edition
Laffont
Réf commande
9782221065266

Fiche technique : Couverture cartonnée toilée sous jaquette quadrichrome
156 pages illustrations couleur
1490 grammes
26.8 cms
de large
33.7 cms
de haut
1.9 cms
d'épaisseur

Fiche d'état : très bon état !
Sans taches, notes, ou soulignages quelconques ! 
Pas de pages pliées ou cornées.
Il y a un cachet librairie en page de faux titre
Couverture :
très bon état
Tranche :
très bon état
Intérieur :
très bon état

Réservation et enlèvement sans frais en magasin, ou

envoi à votre domicile en Belgique via Bpost en 2 jours
participation aux frais de port 6€50 )

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